Источник Правда.Ру

Нуланд угрожает расширить список Магнитского из-за убийства Немцова

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что США намерены рассмотреть вопрос расширения списка Магнитского из-за убийства Бориса Немцова в Москве.


"Список Магнитского - это возня и суета"

На слушаниях в  конгрессе Нуланд заявила: "Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство. Мы ясно дали понять Российской Федерации, что международное сообщество будет ожидать расследования, которое будет соответствовать международным нормам и установит не только стрелявшего, но и заказчика", передает РИА-Новости.

Борис Немцов был убит киллером на Большом Москворецком мосту ночью 28 февраля 2015 года.

В Следственном комитете России ранее заявили, что следователи сделают все возможное для раскрытия убийства Немцова.

Что касается 37-летнего Сергея Магнитского, то он обвинялся в России в уклонении от уплаты налогов с организации Hermitage Capital. Он скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года от сердечно-сосудистой недостаточности.

В апреле 2013 года Минфин США опубликовал список Магнитского. Закон предусматривал визовые и экономические санкции против россиян, причастных, по утверждению американских законодателей, к нарушениям прав человека. В ответ Москва обнародовала свой список американских граждан, которым запрещен въезд на российскую территорию.

Российский список включает имена причастных, по мнению властей, к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо, а также причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. Сейчас в американском списке значатся 34 фамилии.

Читайте также: 

Владимир Путин взял расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль

Кому выгодно убийство Бориса Немцова?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня