Генерал НАТО признался, что он "идиот", перепутав Мариуполь с Крымом

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант НАТО Бен Ходжес был раскритикован СМИ за незнание географии украинского конфликта.

Украина будет воевать силами НАТО?

После того, как как мировые СМИ высмеяли его за плохое знание географии, Ходжес заявил, что "почувствовал себя идиотом". В интервью The Wall Street Journal на прошлой неделе он заявил, что Мариуполь находится на Черном, а не на Азовском море.

Ошибку заметили журналисты The Herald и обратили на нее внимание своих читателей, посетовав, как мало знают в НАТО о регионе украинского конфликта. Примечательно, что после инцидента генерал Ходжес не отказался общаться с журналистами издания, а, наоборот, дал The Herald комментарий, в котором подверг сомнению свои умственные способности.

"Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения я совершил ужасную ошибку, и даже моя команда дразнила меня", — сказал он. При этом генерал заверил, что перепутал расположение Мариуполя случайно, а не потому, что не знает географии. "Я пожилой человек, поэтому я люблю карты. Я смотрю на карты все время, и я знал, что Мариуполь находится на Азовском море. Я просто оговорился", — указал генерал.

Далее генерал предположил, что украинские сепаратисты будут придерживаться перемирия и оставят попытки захватить город. Ходжес высказал мнение, что на активистов повлияет президент России Владимир Путин, который в числе "нормандской четверки" обсуждал соглашение.

Читайте также:

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.