Немецкие читатели: Путин выиграл "Битву за Украину"

Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung убеждены: битву за Украину выиграл Владимир Путин, а американская дипломатия на Украине решает свои собственные проблемы, не занимаясь вопросом украинского кризиса.

"Когда-нибудь все зайдет так далеко, что федеральному правительству придется прибегнуть к скверному слову "война". Да, на Украине идет война. И всем тем, кто сегодня, как молитву, повторяют, что в наши дни войну невозможно выиграть, придется признать: Путин выиграл битву за Украину", - цитирует РИА "Новости" Раймонда Поппинга из Ганновера.

США стремятся превратить Украину в зону своего влияния, никак не способствуя решению имеющихся в этой стране проблем, уверен житель Мюнхена Карл Ибингер. Для американцев важнее решить собственные проблемы.

"Если вице-президент США Джо Байден говорит, что он много раз беседовал по телефону с президентом Украины Порошенко и премьером Яценюком, то он, пожалуй, делал это с целью добиться для своего сына ключевой роли в энергетическом секторе Украины, подготовить благодатную почву для концерна Monsanto, посадить троих граждан США в кресла министров. В общем, для защиты американских интересов. И если Байден сказал, что он не согласен с тем, что какая-либо страна претендует на сферу влияния, то он благоразумно умолчал о том, что на самом деле США претендуют на Украину с геополитической точки зрения", — полагает он.

"Если рассуждать в контексте геополитики, то в долгосрочной перспективе мира и стабильности в Восточной Европе можно добиться только в случае реализации проекта общеевропейской архитектуры безопасности, который учтет интересы Запада и России на равных условиях и при отсутствии взаимной конкуренции", — считает житель Зульцбах-Розенберга Тобиас Греф.

"Какой результат принесли санкции до сих пор? Пожалуй, они привели только к ухудшению ситуации", убежден житель Кастро-Рокселя Карл-Энно Фрайгерр, — "Вместо того чтобы вводить все новые санкции, предлагает он, следует перекинуть мосты: вернуть Россию в ряды G8 и возобновить работу Петербургского диалога." -добавляет он.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Азаров не вернется на Украину уже никогда — политолог

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Путин защитит украинцев от "иностранного легиона НАТО"