Автор Правда.Ру

Украинцев снова "развели": депутаты оставили себе доплаты и льготы

Народные депутаты Украины решили вознаградить себя за "ратный труд" на благо народа и в последний момент вычеркнули из принятого бюджета государства на 2015 год норму, касающуюся ограничения их зарплаты.

Народные депутаты призывают "затягивать пояса" только обычных украинцев, сами же слуги народа распоясались окончательно. В проголосованном бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 года опубликован в газете "Голос Украины" от 31 декабря. Как пишет "Экономическая правда", из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат. И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам кабмина только в размере должностного оклада.

Напомним, в первоначальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были. Как известно, в ночь на 29 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.Парламентарии голосовали за проект бюджета без основных показателей и поправок. Часть депутатов заявили, что не желают голосовать за документ, который не видели, и обвинили правительство в шантаже. А 31 декабря 2014 президент Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2015 год.

Читайте также:

Правительство Яценюка продолжит сокращать льготы для населения

Государственный бюджет Украины пойдет по второму кругу

Бюджет оставил украинских ученых замерзать в Антарктике

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Депутаты Украины подрались из-за русского языка