Источник Правда.Ру

Порошенко, Меркель и Назарбаев обсудили ситуацию в Донбассе

Канцлер Германии уверена, что для стабилизации в Донбассе должен выполняться график встреч в рамках трехсторонней контактной группы.


Донбасс получит российский газ?

Во время переговоров с президентом с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Украины Петром Порошенко, Ангела Меркель, заявила, что "стабилизация ситуации в Донбассе может состояться лишь в случае, если график запланированных встреч будет имплементирован".

Такое заявление Меркель опубликовал ее официальный сайт.

"Это заявление пресс-службы Меркель стало первым подтверждения того, что канцлер рассматривает Назарбаева в качестве посредника в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. До сих пор об этом сообщали только источники. По неофициальным данным, именно в этой роли лидер Казахстана Назарбаев совершил свой недавний визит в Киев", - пишет издание "Украинская правда".

Как отмечается в заявлении Меркель, канцлер и президенты Украины и Казахстана договорились продолжить оставаться в тесном контакте.

Напомним, 22 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил с рабочим визитом Украину и встретился с главой украинского государства Петром Порошенко. Накануне визита Назарбаев заявил, что готов стать посредником в решении конфликта в Донбассе.

Читайте также:

Паломничество в Киев лучших друзей России

Украина: Европа за мир, Америка против

Не надо мямлить, и Европа сдастся

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.