Генпрокурор Украины рассказал о войне с олигархом Коломойским

Виталий Ярема прервал долгое молчание и рассказал за что его ненавидят в команде олигарха.

То, что против генпрокурора Виталия Яремы ведется информационная война, заметили уже все украинцы. Заместители губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского едва ли не каждый день на своих страничках в Фейсбук публично подвергают Ярему и его сотрудников не столько критике, сколько прямым оскорблениям.

Ярема, долгое время хранивший молчание касательно своего конфликта с Коломойским, в интервью "Украинской правде" рассказал об его истоках.  

"Ситуация совершенно проста. ГПУ занимает законную позицию. Причина этого конфликта - позиция прокурора Днепропетровской области. Он, как мне сказали, не приходит на совещания к заместителю главы администрации. Не выполняет поручений, указаний. И это очень правильно, потому что прокурор и не должен этого делать".

По словам Яремы, после возбуждения нескольких уголовных разбирательств против Генпрокуратуры открылась настоящая "информационная война". "Но я не обращаю на это внимание. Не хочу слышать и знать фамилий тех людей, которые где-то там визжат в фейсбуке", - отметил Ярема.

Напомним, что 14 октября Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прокомментировал ситуацию с тройным гражданством у губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По словам Яремы, Коломойского нужно уволить с должности председателя Днепропетровской ОГА за нарушение закона.

Также известно, что одного из заместителей Коломойского - Геннадия Корбана, вызывали на допрос в Генпрокуратуру сразу по нескольким уголовным делам.

Как ранее писали украинские СМИ, Виталий Ярема является креатурой украинского президента Петра Порошенко.

Читайте также:

Коломойский все равно добьет Украину

Армия Украины восстанет против Порошенко

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?