На Украине переживают, что закон "об очищении власти" могут признать антиевропейским

На Украине переживают что закон

 

Разработчики закона про люстрацию намерены доказать европейцам что на Украине по другому нельзя — и что ни о каких правах человека речь идти не может, если она идет о чиновниках.

Глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции и один из главных люстраторов Украины Егор Соболев с тревогой сообщает, что Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон "Об очищении власти". Об этом он написал на своей страничке в Фейсбук.

"Я сегодня прогуляю парламентское заседание. Друзья Украины с Венецианской комиссии сообщают, что она может без консультаций с украинским обществом; без единой встречи с авторами закона "Об очищении власти"; без понимания, что творится в наших судах и других симулякрах государственных органов, признать украинскую люстрацию антигуманной и неевропейской", — написал Соболев.

По словам Соболева, он вместе с коллегами Леонидом Емцем, Павлом Петренко и Татьяной Козаченко вылетел на встречу с комиссией.

"Цель — объяснить високопомудрым экспертам Венецианской комиссии, что по-другому люстрация в Украине не получится. По примеру Чехии Гавела, мы имеем шанс очистить наше государство только через буквальное применение принципа "закон один для всех". Работал председателем во времена Януковича — на выход. Был в КГБ — на выход. Не можешь объяснить имущество семьи — на выход. Попробуем растолковать европейским законодателям, что наши суды способны разве что организовать побег Садовника или разблокировать счета Арбузова", — добавил он.

Читайте также:

США пообещали Германии контроль над Украиной

Национальная идея Украины — закон джунглей

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украине нужна люстрация"