Меркель из-за высказываний по украинскому кризису теряет свои позиции

Намеченная на 1-2 декабря встреча сопредседателей форума гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог" не состоится, поскольку в Берлине сочли нецелесообразным проведение этого форума. С точки зрения канцлера ФРГ, формат мероприятия подлежит кардинальному реформированию, пишет "Российская газета".

В последнее время Ангелу Меркель критикуют из-за резких высказываний в адрес России. Ее выступление перед прессой на саммите "двадцатки" в Австралии было абсолютно нехарактерно для нее. Однако в своей речи в бундестаге Меркель снова обрушилась на Россию.

На заседание бундестага в среду члены кабинета вошли все вместе и ровно к началу, что заставило Ангелу Меркель подождать и понервничать. Вице-канцлер социал-демократ Зигмар Габриэль вообще опоздал на несколько Такого еще не было никогда. Конечно, опоздания и заминки случались, но в единодушии кабинета была своего рода метафора — канцлер осталась одна.

Нервозность как признак слабости у Меркель заметили ее соратники, немецкие СМИ, оппозиция бундестага и Социал-демократическая партия Германии.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер позволил себе открыто высказать свое мнение — о том, что считает вступление Украины в НАТО абсолютно неприемлемым, ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Бывший председатель СДПГ председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек пошел еще дальше и даже призвал к легализации присоединения Крыма к России.

Премьер земли Бавария Хорст Зеехофер упрекнул СДПГ в желании расколоть коалицию. Председатель СДПГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль подкрепил слова Штайнмайера, указав на то, что дебаты о вступлении Украины в НАТО обостряют ситуацию, так же, как и постоянные угрозы присутствия войск НАТО на восточной границе Евросоюза. Заявления Штайнмайера и Габриэля стали своего рода небольшим "путчем" против канцлера, постоянно уверяющей всех в том, что единство правительства крепко, как никогда.

Читайте также:

Валерий Бакушев: Меркель играет в санкции как марионетка Обамы

Дикари встретили Ангелу Меркель копьями

Ангела Меркель: Давить на Россию санкциями, не исключая диалог

"Железная фрау": Меркель "надоели" антисанкционные звонки от бизнесменов ФРГ. Отвечает: не дождетесь 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Германия: от победы над Римом до колонии США