Источник Правда.Ру

Верховная рада Украины считается избранной - ЦИК

Верховная рада Украины восьмого созыва "считается избранной" и без голосования в шести округах Луганской и девяти округах Донецкой областей, заявил заместитель председателя ЦИК Украины Андрий Магера.


Верховная рада: выборы состоялись

"Тот факт, что по одномандатным округам не избраны 27 депутатов из 225, не повлияет на легитимность Верховной рады, — подчеркнул он. — В 1994 году в Верховную раду второго созыва было избрано 388 депутатов и никто не ставил под сомнение ее легитимность".

По словам Андрия Магеры, на зарубежных избирательных участках наибольшая активность зарегистрирована в Испании и Польше, где проголосовало 26 процентов украинцев, имеющих право голоса. В России, где было создано шесть избирательных участков при посольстве Украины и пяти генконсульствах, из примерно 50 тысяч украинцев, имеющих право голоса, по словам Магеры, проголосовали 765 человек, пишет ТАСС.

В целом, говоря об активности избирателей на территории Украины, он сообщил, что, по неполным данным, со 191 из 198 одномандатных округов явка составила 52,29%.

Читайте также:

Украина продолжает голосовать с нарушениями

Избирательная комиссия на Украине в полном составе отправилась выпить

Выборы на Украине: Одесса не пускает наблюдателей и голосует как придется

Сергей Михеев: Запад снова не заметит нелегитимных выборов на Украине

Половина Донбасса не принимает участия в выборах

Порошенко встречает выборы в Верховную раду в Донбассе

Украинец устроил пикет против выборов: не голосуйте за фашистов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 27 октября 2014 года