ОБСЕ призвали Украину соблюдать принципы свободы слова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинский Нацсовет по вопросам телерадиовещания соблюдать при принятии решений о запрете телеканалов законодательство и принцип свободы слова. 

Как выглядит свобода слова по-европейски?

Как уже писала Pravda. Ru, на территории Украины запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов. Представители МВД Украины и Нацсовета по вопросам телерадиовещания открыто заявляют о том, что этот список будет расширяться. Также Служба безопасности Украины решила запретить 35 работникам ведущих российских СМИ въезд на территорию страны.

"Госпожа Миятович выразила свою чёткую позицию о том, что любые решения регуляторного органа, а особенно относительно запрета трансляции некоторых телеканалов, должны базироваться исключительно на законодательстве. По её мнению, крайне важно как для органа, так и страны, чтобы работа регулятора была независимой и прозрачной, а сам орган в основу своей деятельности всегда ставил вопрос свободы слова, стандарты и законодательство", — приводит украинских чиновников с представителями ОБСЕ.

Заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимюк заверила гостью в том, журналистские стандарты для украинского регуляторного органа являются главными в оценке деятельности многих российских СМИ.

Читайте также:

Скандал в Европарламенте: депутату запретили выражать поддержку Крыму

ОБСЕ просит депутатов ГД "быть осторожными" при внесении поправок в ФЗ об ограничения доли иностранных владельцев СМИ РФ

Нацсовет Украины через суд запретил вещание РБК-ТВ

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года