ОБСЕ просит депутатов ГД "быть осторожными" при внесении поправок в ФЗ об ограничения доли иностранных владельцев СМИ РФ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обратилась к депутатам Госдумы с призывом внимательно отнестись к поправкам, ограничивающим долю иностранного капитала в российских СМИ.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном сегодня организацией, пишет ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь, что предложенные поправки не создадут угроз для плюрализма СМИ и мнений", - сказала она.

По ее словам," любые законодательные изменения, особенно в такой чувствительной сфере, как свобода слова, должны тщательно готовиться и рассматриваться". Миятович также подчеркнула, что "новый закон не должен быть направлен на концентрацию информации и идей в руках политических элит и лишать СМИ важной "сторожевой" функции".

Напомним, Госдума накануне приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале российских средств массовой информации, а также запрещает иностранцам выступать учредителями СМИ в РФ. В частности, законопроектом предлагается новая редакция статьи 19-1 закона о СМИ, описывающей ограничения, связанные с учреждением СМИ и организаций, осуществляющих вещание.

Читайте также:

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей 

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ОБСЕ разделит Украину