Источник Правда.Ру

Французские власти могут выдворить Павленского из страны

Депутаты правящей во Франции партии "Вперед, республика" выступили с инициативой выдворить художника-акциониста Петра Павленского из страны, поскольку он недавно оказался в центре политического скандала. С таким заявлением выступил парламентарий Эр Брюно Кестель. Он предлагает лишить Павленского политического убежища.

Митинг оппозиции в Москве. Без комментариев

Ранее Павленский взял на себя ответственность за публикацию видео интимного содержания с кандидатом на пост мэра Парижа от партии "Вперед, республика" Бенжамена Гриво. Политика задержали в эту субботу.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Павленский неоднократно отказывался проходить психолого-психиатрическую экспертизу в России.

Художник Петр Павленский, снискавший себе скандальную славу радикальными акциями, отказался проходить психолого-психиатрическую амбулаторную экспертизу. Об этом художник сам сообщил изданию "Бумаге".

Павленский рассказал: "Новый следователь меня вызвала к себе и пыталась допросить, вручила мне повестку о вызове на экспертизу. Я ей сразу сказал, что не пойду. У меня по всем акциям были экспертизы. Они показали, что все в порядке. Пусть добиваются экспертизы через суд".

О том, что следствие намерено направить художника-акциониста на психолого-психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о вандализме, стало известно в среду. Следователь Ирина Климентьева отказалась комментировать решение Павленского.  Дело было возбуждено, после того как художник в феврале жег в центре Петербурга покрышки, имитируя события на Майдане Независимости в Киеве.

Во время своей недавней акции Павленский повесился на Красной площади, но не до смерти. А перед этим прочитал манифест за волю и свободу мысли в РФ, призвал россиян восстать против действующей власти. Отказавшись от госпитализации после попытки повеситься, Павленский оказался в отделении полиции, где от него потребовали разъяснений. 

Напомним, что в ноябре 2013 года Петр Павленский прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади. А в июле 2012 года в Петербурге он зашил себе рот в поддержку Pussy Riot и полтора часа простоял напротив Казанского собора.

Читайте также:

"Борцы с режимом" устали друг от друга

"Прогулка" по Лубянке: протест ушел в "перепосты"

Выборы в КСО: предсказуемые победители, время делать ставки 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года