У Барака Обамы нашли навязчивую идею

Президент США Барак Обама противоречит госдепартаменту, заявляя о том, что российские войска участвуют в боевых действиях на Украине, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков в интервью РСН обратил внимание на заявлени Обамы, сделанные в Таллине. Напомним, Обама заявил: российские войска вошли на Украину, и это "не подлежит сомнению". Одновременно спикер Госдепа Джен Псаки, общаясь с журналистами, признала: США не располагают достоверной информацией о том, что российские войска пересекали границу с Украиной, пишет НТВ.

Песков отметил, что "мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники Госдепа США одновременно со своим президентом, говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами".

По мнению Пескова, у президента США Барака Обамы есть "навязчивая идея приписать России деструктивную роль в украинском кризисе".

Читайте также:

Globe and Mail: НАТО не будет спасать Украину ни при каких обстоятельствах

Обама считает Россию страной-агрессором

Барак Обама призвал мир кормить Украину, в то время как НАТО будет ее охранять

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.