Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен: Франция провалила свою иммиграционную политику

Беспорядки в Париже, вызванные выходом Алжира в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, подтолкнули лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предлагает положить конец получению двойного гражданства и остановить поток иммигрантов в страну.


Ультраправые берут власть в Европе?

Как сообщает в субботу газета Figaro, по мнению Марин Ле Пен, инциденты, спровоцированные успехами алжирской сборной, "продемонстрировали полный провал иммиграционной политики и выраженный отказ большого числа обладателей двойного гражданства от ассимиляции".

В минувший четверг, 29 июня, на чемпионате в Бразилии сборная Алжира, сыграв вничью с командой России, вышла в следующий круг соревнований. Празднования футбольных болельщиков в Париже затянулись до глубокой ночи. Особенно сильно это чувствовалось в северных районах города, где размещается основная масса выходцев из Алжира, а также на главном проспекте города - Елисейских Полях, передают РИА Новости.

Массовые гуляния перетекли в беспорядки, затронувшие несколько регионов Франции - болельщики били витрины, нарушали общественный порядок, поджигали файеры и бенгальские огни. Полиция задержала несколько десятков человек.

Читайте также:

Марин Ле Пэн констатировала, что эпоха безраздельного доминирования США закончилась

Полина Соколова: У Марин Ле Пэн есть неплохие шансы стать президентом Франции в 2017 году

Юрий Рубинский: Франция устала от коррупционных скандалов и готова поверить "Национальному фронту" Ле Пэн

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...