Ирак обвинил Саудовскую Аравию в подготовке террористов

Правительство Ирака, частью которого фактически управляют террористы организации «Исламское государство Ирака и Леванта», внезапно обнаружили, что власти ваххабитской Саудовской Аравии не только убивают людей за то, что те, например, не верят в бога, но еще и тренируют террористов.

«Саудовская Аравия стоит на стороне террористических групп и несет ответственность за их материальную поддержку, а также происходящие в Ираке события», - отмечается в коммюнике иракского кабинета министров.

Ранее сообщалось, что группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» получила финансовую помощь от арабских стран, в том числе от Саудовской Аравии, в объеме 4 млрд долларов на ведение террористической деятельности в Ираке. Об этом заявил в интервью газете Iran Daily сообщил член комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса Мохаммад Салех Джокар.

За последние сутки джихадисты в Ираке захватили крупнейший иракский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в городе Байджи, город Талль-Афар и большую часть города Баакуба. Интересно, увидело бы свет такое признание, если бы боевики не взяли под контроль часть Ирака?

Читайте также:

Блогер-либерал из Саудовской Аравии сядет на 10 лет

США и Саудовская Аравия спонсируют Сирийскую свободную армию

Саудовская Аравия откажется от палачей в пользу расстрельных команд

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ирак: 10 лет кошмара