Источник Правда.Ру

Донецкая народная республика начала формирование первого полка республиканской армии

Донецкая народная республика заявила о формирования первого полка республиканской армии. Как рассказал комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев, добровольцами в полк записались уже более 800 человек. По его словам, многие намерены записаться позднее, так как "большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях". Власти Донецкой республики также начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия.

Заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой этого полка. "Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины", — сказал Руденко.

В настоящее время активные военные действия идут на юго-востоке Украины в Донецке, Славянске, Краматорске и других городах Донецкой области, а также Луганске.

А что вы думаете о последних новостях из Донецкой области о формировании полка республиканской армии? Не приведет ли это к гражданской войне на востоке Украины? Что вы думаете о последних новостях из Славянска?

Читайте также: Ополченцы отбили у военных Константиновку, Славянск, Андреевку и Краматорск