Школьница из США отсудила 70 тыс. долларов у учителей из-за статуса в Facebook

Американская школьница из города Минневаска (штат Миннесота) Райли Стрэттон отсудила у своей школы 70 тысяч долларов из-за статуса в Facebook.

Еще в 2012 году Стрэттон написала на своей странице в социальной сети Facebook, что ненавидит помощницу одного из своих учителей. Представители администрации школы заставили Стрэттон предоставить им пароль от ее аккаунта в Facebook, а затем в присутствии девочки стали просматривать ее страниц, не имея при этом письменного разрешения от родителей.

Читайте также Американцу светит год в тюрьме ОАЭ за смешное видео

Представитель американского союза защиты гражданских свобо Уоллес Хилке заявил, что "администрация школы наказала Рейли за то, чем занимаются все дети: она просто жаловалась друзьям на учителей. Она не подстрекала никого ни к чему плохому, а просто выражала свои чувства".

В иске указывается, что руководство школы нарушило конституционные права школьницы. По словам адвокатов, администрация учебного заведения не имеет права наказывать учеников за поведение в социальных сетях. Руководство школы предпочло не доводить дело до публичных судебных разбирательств и выплатило Стрэттон и представлявшим ее интересы правозащитникам компенсацию.

А что Вы думаете по поводу такого судебного разбирательства? Оправданы ли действия школьной администрации?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Стрельба в американской школе: жертв нет