Источник Правда.Ру

США к 2020 году выйдут на первое место по добыче нефти и газа

США к 2020 году выйдет на первое место по добыче нефти и газа. 274211.jpeg

Международное энергетическое агентство прогнозирует глобальные изменения на мировом энергетическом рынке в связи с ростом добычи нефти и газа в США, передает "Бизнес ФМ".

По прогнозам МЭА, к 2020 году США станут крупнейшим мировым производителем нефти, обогнав Саудовскую Аравию. В результате США, сейчас импортирующие порядка 20 процентов от своей потребности в энергоносителях, существенно сократят объемы импортируемой нефти, достигнув позиции нетто-экспортера к 2030 году.

"Энергетическое развитие США всесторонне и его эффект затронет не только Северную Америку и энергетический сектор", — говорится в докладе. Восстановление объемов добычи нефти и газа, вызванное глубоководным бурением и разблокированием добычи нетрадиционной сверхлегкой нефти и сланцевого газа привели к "стимулированию экономической активности — низкие цены на газ и электричество дают промышленности экономическое преимущество", цитирует "Форбс".

Читайте также: К разработке ядерного оружия в России привлекут частные компании

Следует отметить, что всего за год в прогнозе уважаемой организации произошли радикальные изменения. В 2001 году IEA считала, что Саудовская Аравия сохранит свое лидерство в добыче нефти вплоть до 2035 года.

В докладе также отмечается, что ежесуточный спрос на нефть в мире к 2035 году вырастет до 99,7 миллиона баррелей в сутки с 87,4 миллиона баррелей в 2011 году. При этом пик спроса на нефть придется на 2020 год, передает агентство "Прайм".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"