Источник РИА Новости

На Филиппинах похищен ирландский священник

На Филиппинах похищен ирландский священник
На Филиппинах похищен ирландский священник

Филиппинская полиция начала операцию по поиску ирландского священника, похищенного накануне в городе Пагадиан Замбоанга на юге страны.

Шестеро вооруженных мужчин ворвались в здание миссионерского общества святого Колумбана и заставили 78-летнего священника Майкла Синнотта сесть в фургон. Позже, брошенный похитителями фургон, был обнаружен недалеко от места происшествия.

По словам представителя местной полиции Анжело Сунглао, один из рыбаков сообщил, что похитители привезли священника в моторной лодке в город Тукуран.

Пока ни одна из двух крупнейших радикальных группировок, действующих в регионе - "Исламский освободительный фронт Моро" (ФИОМ) и связанные с "Аль-Каидой" экстремисты "Абу-Сайяф" - не взяли на себя ответственность за похищение ирландского священника.

Синнотт жил на юге Филиппин несколько десятков лет: впервые он приехал в страну в 1957 году, пробыл там 9 лет, затем вернулся в 1976 году. С 1998 года он постоянно работал в школе для детей-инвалидов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке