Источник РИА Новости

На Шри-Ланке по случаю Нового года приостановлены бои

На Шри-Ланке по случаю Нового года приостановлены бои
На Шри-Ланке по случаю Нового года приостановлены бои

На Шри-Ланке отмечают Новый год, в связи с чем правительственные войска на два дня - понедельник и вторник - приостанавливают военную операцию против сепаратистской группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ).

"Его превосходительство (президент страны - ред) приказал государственным вооруженным силам ограничиться операциями оборонительного характера на время празднования Нового года", - говорится в сообщении президентской канцелярии.

Благодаря двухдневному прекращению огня тысячи мирных жителей смогут выбраться из зоны боевых действий и выйти на подконтрольную властям территорию. В настоящее время в "зоне безопасности" севернее прибрежного города Муллайттиву блокированы десятки тысяч беженцев.

Напомним, что 5 апреля правительственные войска выбили тамильских сепаратистов из города Путуккудийруппу, установив полный контроль над последним оплотом "тигров". Самому главарю ТОТИ, его старшему сыну и главе разведки удалось скрыться из города, затерявшись среди беженцев на "островке безопасности".

Читайте по теме: Войска Шри-Ланки взяли штурмом последний оплот "тигров"

Группировка ТОТИ была основана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее лидер Велупиллаи Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. За четверть века боевых действий жертвами конфликта стали около 80 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"