Источник Правда.Ру

В столице Туниса введен комендантский час

228343.jpegКомендантский час введен в среду в столице Туниса и соседних с ней районах в связи с продолжающимися в стране беспорядками. Народные волнения, вызванные неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, начались в Тунисе несколько недель назад.

Смотрите фоторепортаж

Массовые демонстрации, погромы, столкновения с полицией произошли в крупнейших городах Туниса и во вторник докатились до столицы, города Тунис. Результатом беспорядков стала гибель десятков людей, несколько сотен пострадали. В стране закрыты школы и вузы, в столицу стянуты армейские подразделения, передает РИА Новости.

Читайте также: Студенческие бунты в Тунисе унесли десятки жизней

В заявлении правительства Туниса говорится, что комендантский час вводится на неопределенный период. Запрет на передвижение людей и транспорта будет действовать в ночное время - с 20:00 до 6:00 (22:00-8:00 мск).

Росбалт отмечает, что российское посольство в Тунисе продолжает работать в плановом режиме. "С сотрудниками дипмиссии, а также находящимися в стране гражданам России все в порядке", - сообщил пресс-атташе посольства России в Тунисе Александр Линник.

Сейчас в Тунисе проживают порядка 500 российских граждан, каких-либо просьб или пожеланий в адрес посольства не поступало. "Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию вокруг российской диаспоры, а также российских граждан, проживающих в Тунисе", - добавил пресс-атташе.

Линник напомнил, что в стране с начала января наблюдаются различные по численности акции протест. "Произошли столкновения мирных граждан с силами правопорядка. В наиболее крупных городах имеются жертвы как среди мирных граждан, так и среди сил правопорядка. Официальная цифра жертв в результате волнений на сегодня составляет 21 человек", - приводит слова Линника Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта