Источник Правда.Ру

Птичий грипп подбирается к России

Эпидемия птичьего гриппа набирает обороты. За минувшие выходные от этой болезни скончались еще двое инфицированных жителей Шанхая. По сообщениям местных СМИ, число летальных исходов от мутировавшего вируса H7N9 выросло до 13, а общее число заразившихся достигло 60 человек.

В воскресенье стало известно, что новые случаи заболевание были зафиксированы на территории центральной китайской провинции Хэнань. До этого вспышки инфекции были обнаружены в Пекине, провинциях Чжэцзян, Цзяну и Аньхуэй. Наиболее опасной зоной распространения вируса оказался Шанхай, там было выявлено 24 случая заболевания, 9 из которых привели к смерти пациентов.

В свете последних событий главный государственный санитарный врач России призвал усилить контроль на границе Китая с Россией. Ранее сообщалось, что птичий грипп не передается от человека человеку, и источником его заражения могут быть только птицы. Однако согласно последним исследованиям, появилась угроза появления нового штамма, который может распространяться другими способами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее