Западные СМИ ругают Обаму за частые каникулы

За первые три месяца года президент США Барак Обамане менее трех раз отправлялся на маленькие каникулы. Ряд западных СМИ выказывают недовольство слишком частым отдыхом американского лидера.

Об этом пишут, в частности, такие ресурсы, как Weekly Standard и Breitbart.

В конце прошлого года Обама прервал отдых на Гавайях, чтобы предотвратить обвал бюджета, после чего вернулся к приятному времяпрепровождению с семьей. Weekly Standard подчеркивает, что тогдашний отдых занял у него 9 дней.

В середине февраля Обама провел несколько дней, играя в гольф с Тайгером Вудсом. "Правда.Ру" писала о реакции на критику журналистов, которым не дали сделать ни одного снимка, от лица мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Не понимаю, почему вы не можете оставить президента в покое. Он имеет право на отдых. Он работает круглые сутки? Вы работаете круглые сутки? Нет", — заявил он тогда. После этого Обама еще один уикенд провел с семьей, отмечая президентский день — день рождения Джорджа Вашингтона.

В Breitbart вышла заметка под названием "Обама предпочитает семью весенним турам в Вашингтон", в которой говорится о временной отмене самостоятельных экскурсий в Белый дом в рамках очередного этапа секвестрации бюджета. Автор Майк Флинн пишет о том, что многие учащиеся американских школ, которые на каникулы приехали в Вашингтон, скопились у ворот Белого дома, в то время как дочери президента полноценно отдыхают на Багамах.

Флинн подчеркивает, что пока у американских детей складываются определенные проблеммы с поездками куда-либо в рамках весенних каникул в виду секвестрации бюджета, дочерей президента на Багамах охраняет Секретная служба, работа которой оплачивается налогоплательщиками.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама угождает Путину?