Анхар Кочнева рассказала о побеге от сирийских повстанцев

Украинская журналистка Анхар Кочнева рассказала о своем побеге из плена сирийских боевиков. По словам женщины, под угрозой побоев ее заставили говорить, что она главный переводчик министерства обороны России и находится в Сирии с целью разведки. Первоначально похитители планировали обменять ее на заключенных или гуманитарную помощь, но позже передумали и стали требовать выкуп.

Журналистка провела в плену 5 месяцев. Первый месяц прошел сносно, но затем охранник начал морить ее голодом и бить. Тогда женщина решила бежать. Человек, который должен был ей помочь, не вышел на связь, и она решила попытать счастья самостоятельно. "То есть, я просто вышла из дома, прошла мимо их блок-поста, который был в трех метрах от моей двери. Между мной и ими были железные ворота, где-то метр между нами был. Я прошла 15 километров примерно за час сорок", — рассказала Кочнева. Она успела пройти около 15 километров по полям, когда поняла, что заблудилась. Однако ей повезло — первый же встречный согласился ей помочь и переправил к сирийским войскам, где ее уже ждали.

Теперь Анхар Кочнева планирует провести некоторое время в Москве, где у нее живет ребенок, и пройти обследование у врачей, после чего хочет вернуться снова в Дамаск.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.