Джон Керри обиделся на премьер-министра Турции

Госсекретарь США Джон Керри намерен призвать премьер-министра Турции Реджела Эрдогана к ответу за то, что он приравнял сионизм к преступлению против человечества, сообщает CBS News.

Эрдоган выступил в четверг в Вене на саммите ООН. Он заявил, что "исламофобия должна восприниматься общественностью как преступление против человечества, равно как и сионизм, анти-семитизм и фашизм".

Джон Керри заявил, что нашел эти высказывания "крайне оскорбительными". Позже высказывание Эрдогана осудили и в Конгрессе. Премьер-министр Израиль Биньямин Нетаньяху нашел слова турка "зловещим заявлением", которое, как он думал, уже никогда не будет услышано в мире.

Читать также: Американцы быть глупыми вправе?

По словам корреспондентов CBS, слова премьер-министра могут дурно сказаться на отношениях США и Турции.

Эрдоган часто высказывался против действий Израиля по отношению к Палестине, однако тему сионизма затрагивал крайне редко.

Самолет Керри приземлился в Анкаре в пятницу в рамках очередного этапа его первой заграничной поездки в качестве главы Госдепартамента.

В Турции Керри уже посетил посольство США, где почтил память сотрудника службы безопасности Турции, погибшего в результате теракта 1 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Турцию не устроил геноцид