Верховный лидер Ирана: ядерное оружие должно быть уничтожено

В субботу верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Исламская республика не намерена создавать ядерное оружие. "Мы считаем, что ядерное оружие вообще должно быть стерто с лица Земли, и мы не намерены создавать ядерное оружие, однако если бы мы решили иметь ядерное оружие - никакая сила не смогла бы нас остановить", - добавил Хаменеи.

Читайте также: Еще одна бесполезная встреча Ирана и МАГАТЭ.

Напомним, что 13 февраля в Тегеране завершились переговоры Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) и иранской делегации. После переговоров иранское информационное агентство "Фарс" сообщило, что сторонам удалось достичь единства мнений в ряде пунктов осуществления инспекционной проверки иранских ядерных объектов. Однако по каким конкретно вопросам стороны достигли единства мнений, когда и где пройдет следующий раунд переговоров, никто не говорит.

Читайте также: Переговоры Ирана с "шестеркой" пройдут в Казахстане 26 февраля.

США, ряд Западных стран и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.