О Холокосте расскажут голограммы

Фонд визуальной истории Shoah Foundation начал работу по созданию нескольких голограмм ветеранов Второй мировой войны, которые будут рассказывать о Холокосте. Об этом сообщает официальный сайт фонда.

 Фонд Shoah Foundation был создан в 1994 году Стивеном Спилбергом под впечатлением от съемок фильма "Список Шиндлера". Цель работников этой непрофильной организации — наглядно рассказывать о Холокосте посредством интервью с пережившими его людьми.

Читать также: Мир почтил память жерт

В течение многих лет своими историями делились многие ветераны, очень обеспокоенные тем, что когда их не станет, поколения не будут знать о том, насколько ужасные события имели место во время нацистской Германии, и некому будет оспорить слова персон, не признающих Холокоста, среди которых, например, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В данный момент идет работа над 12 такими голограммами. Одна из них уже готова, правда, в двумерном виде, и принадлежит ветерану Пинчасу Гаттеру, который потерял в лагерях смерти сестру и обоих родителей.

В конце следующего года голограмма Гаттера будет беседовать с посетителями Мемориала жертв Холокоста в Вашингтоне.

Среди ее создателей — Пол Дебевек, исполнительный директор Института креативных технологий, который занимается созданием инфраструктуры голограмм. Это учреждение, помимо прочего, принимало участие в создании таких фильмов, как "Аватар" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Сама идея замены умерших людей голограммами стала доступна общественности после того, как на фестивале Coachella 2012 на сцену в виде голограммы вышел рэппер Тупак Шакур, убитый в 1996 году. Впрочем, технически это не была голограмма, так как его изображение проектировалось на экран. Однако эта разработка приблизила создание точных трехмерных голограмм на один шаг.

 

 

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.