Одного из лидеров "Аль-Каиды" "убили" в третий раз

Арабский телеканал сообщил о том, что второй человек "Аль-Каиды" в Йемене Саид Шихри был предположительно убит в декабре во время артобстрела. СМИ "хоронят" бывшего арестанта Гуантанамо уже в третий раз с 2010 года, сообщает ABC News.

Информации о смерти террориста появилась на телеканале Аль-Арабия вечером во вторник. Канал, ссылаясь на "близкие к семье источники", заявил, Саид Шихри погиб от серьезных ранений в результате артобстрела колонны, которую он сопровождал. Согласно имеющейся информации, он впал в кому и вскоре умер, после чего был похоронен в Йемене.

Через несколько часов после этого репортажа правительство Йемена выступило с заявлением, согласно которому оно не владеет какой-либо информацией, подтверждающей смерть Шихри.

Читать также: "Аль-Каида" в Йемене объявила охоту на посла США

Фотографий мертвого террориста опубликовано не было, равно как и сообщений о его смерти на форумах джихада. Это уже третий раз c 2010 года, когда Саид Шихри, второй человек, а организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове", признают мертвым. В 2010 о его поимке сообщало правительство Йемена. В сентябре 2012 года новостные сайты Йемена сообщили, что он был убит в результате атаки американского беспилотника.

После терактов 11 сентября 2011 года Саид Шихри, "ветеран джихада", отправился в Афганистан воевать с войсками коалиции. Через несколько недель его поймали и отправили в тюрьму Гуантанамо, где он провел 6 лет, после чего был отправлен в Саудовскую Аравию. Там он прошел подготовку в так называемом "реабилитационном центре для воинов джихада", в котором воинствующих исламистов пытались превратить в художников. Но спустя всего несколько месяцев Шихри снова уличили в террористической деятельности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.