Обама хочет сделать главреда Vogue послом США

Президент США Барак Обама рассматривает кандидатуру Анны Винтур — главного редактора самого влиятельного журнала о моде — на должность посла во Франции или Великобритании.

Как сообщает "Bloomberg", кандидатура Винтур была выдвинута в связи с устоявшейся традицией. Дело в том, что должность политического посла обычно получают заметные личности в знак признательности президента за сбор средств на его избирательную кампанию. По некоторым данным, Анне Винтур удалось собрать для Обамы более 500 тысяч долларов.

Читайте также: У моделей Vogue теперь будут спрашивать паспорт

"Росбалт" передает, что на должность политического посла также претендуют еще двое: Мэтью Барзун и Марк Ласри. Первый является главой комитета по финансам предвыборного штаба президента, а второй занимает пост управляющего партнера и основателя в одной крупной инвестиционной компании.

По некоторым сведениям, Барзун тоже собрал для Обамы около полумиллиона долларов.

Напомним, что 63-летняя Анна Винутр родилась в Великобритании, однако имеет гражданство США. В 39 лет она заняла должность главного редактора журнала Vogue и превратила его в самое популярное издание о моде.

Как пишет портал "Comments.ua", посол США в России Майкл Макфол пояснил, что политических послов назначают, по его выражению, в "спокойные страны", — Великобританию, Францию, Германию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.