Источник Правда.Ру

Сирия просит Россию продать ей бронированные машины

Сирийские власти просят российских и китайских дилеров поставить в страну 20 бронированных автомобилей. Машины закупают для министров и президента Сирии.

Среди автомобилей, в которых нуждаются сирийские чиновники, значатся модели Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии. Как сообщают "Известия", переговоры по данному вопросу сейчас находятся в начальной стадии, однако уже известно о том, что ряд российских компаний готовы сотрудничать с Сирией по данному вопросу.

В частности, о намерении заключить контракты на поставку бронированных машин заявили в компаниях "АрморТех" и Armour Group. Как отмечает РБК, Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять автомобили в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

Читайте также: Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели

Между тем, передает KM.RU, в торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии сообщили, что не владеют информацией о том, кто будет поставлять в эту страну автомобили. Ранее официальный Дамаск получил отказ от концернов Audi, BMW и Mercedes в прямых поставках в Сирию бронированных машин.

Противостояние сирийской оппозиции и правительства длится с марта 2011 года, напоминает "Полит.ру". Вооруженные столкновения происходят практически каждый день. Антиправительственные протесты приняли характер вооруженной борьбы, в результате которой погибли уже более 12 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее