Источник Правда.Ру

Лидер КНДР оказался женат на певице

Таинственная спутница молодого лидера Северной Кореи Ким Чен Ына оказалась его женой. Об этом об этом заявил министр по делам объединения Кореи Ю Ву Икха в эфире Государственного телевидения КНДР.

По словам корреспондента Voice of America в Корее и Японии Стива Германа, в телеэфире прозвучало и имя супруги - Ли Сол Чжу (в другом произношении - Ли Соль Ю). Предположительно, она - звезда одной из местных музыкальных групп, сообщают "Известия".

Читайте: Десятки солдат убиты после отставки главы Генштаба армии КНДР

В начале июля северокорейское гостелевидение показало кадры, на которых лидера страны Ким Чен Ына на одном из официальных мероприятий сопровождает короткостриженая брюнетка 20-30 лет. Это был первый раз, когда наследник Ким Чен Ира впервые появился на публике с неизвестной женщиной. Журналисты предположили, что незнакомка - его младшая сестра Ким Ё Чен, супруга,  любовница или одна из жен покойного отца. Затем его еще несколько раз видели с той же молодой женщиной.

Читайте: Ким Чен Ын восходит на олимп

"Полит.Ру" напоминает, что личная жизнь северокорейских лидеров всегда была засекречена, а их жены редко принимали участие в общественной и политической жизни страны.

Читайте: Северная Корея стянула боевую технику к границе с Югом

В числе версий о личности таинственной незнакомки высказывалось и предположение, что спутница Ким Чен Ына - его старая любовь Хён Сон Воль - популярная в начале 2000-х северокорейская певица, сообщает Lenta.ru. Однако официальной информации о женщине нет.