Источник Правда.Ру

Ирак и Иордания стали легально пускать сирийских беженцев

Ирак и Иордания открыли свои границы для беженцев из Сирии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


Обама пригрозил Сирии

В Ираке распоряжение о свободном пропуске сирийцев, спасающихся от гражданской войны, отдал премьер-министр Нури аль-Малики. В Иордании "оставить дверь для братьев из Сирии открытой" поручил король страны Абдулла II. Как передает "Инвесткафе" со ссылкой на Reuters, приказ премьера Ирака распространяется на все КПП на границе с Сирией.

Вместе с тем правительства обеих стран распорядились усилить охрану границ с Сирией.

На состоявшейся в понедельник в столице Кипра Никосии неформальной встрече министров юстиции и внутренних дел стран ЕС были озвучены данные, в соответствии с которыми число сирийских беженцев, спасающихся от военных действий между правительственными войсками и повстанцами, достигло 115 тысяч, пишут Вести.ру.

Читайте также: США продолжат работу с "друзьями" из оппозиции Сирии

Люди бегут из горячих точек страны, где не стихают столкновения между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил, пояснили в Багдаде. Ранее в Иорданию и Ирак многие сирийцы пробирались нелегально. Эти страны принимали беженцев неохотно, ссылаясь на внутренние трудности, добавляет МТРК "Мир".

Читайте также: МИД Сирии: страна применит химоружие только при внешней угрозе

В основном, испуганные сирийцы бегут в Турцию и Ливан, которые не препятствуют этому. В связи с "существенным увеличением" числа граждан Сирии, желающих покинуть родину в последние недели, Агентство ООН по делам Сирии выразило в пятницу "серьезное беспокойство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее