Голоса за нового мексиканского президента пересчитают

Центральный избирательный комитет Мексики постановил пересчитать более половины голосов, отданных на президентских выборах, которые состоялись в минувшее воскресенье. Решение было принято после того, как были выявлены несоответствия в подсчетах, рассказывает "Финам".

"Будут пересчитаны 54,5 процента голосов, отданных на выборах президента", — сообщил исполнительный секретарь Федерального избирательного института страны Эдмундо Хакобо. Таким образом, пересчету подвергнутся 78 тысяч урн из 143 тысяч. Мексиканские власти также проведут пересчет 61 процента голосов на выборах в сенат и 60 процентов голосов, поданных за кандидатов в нижнюю палату мексиканского конгресса, добавляет РБК. Ожидается, что проверка будет проведена до 8 июля.

Читайте также: Власть в Мексике осталась у США

Провести проверку потребовал кандидат в президенты от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он заявил, что не признает итоги выборов и считает их нелегитимными. Кандидат от Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето, победивший на выборах, все обвинения в фальсификациях отрицает. После подсчета 99 процентов голосов он обходит своего соперника на 6 процентов, сообщает Reuters.

Читайте также: Президентом Мексики стал кандидат от оппозиции

Тем временем, нового президента уже поздравил президент России Владимир Путин. Глава российского государства в своей поздравительной телеграмме выразил надежду на конструктивную совместную работу в целях расширения сотрудничества двух стран, говорится на официальном сайте "Единой России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.