Автор Правда.Ру

Сбежавшего брата Бакиева ищут все спецслужбы страны

Младший брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, отбывавший наказание в колонии-поселении в Бишкеке, сбежал. 

24 января Акмата госпитализировали с пневмонией, его доставили в городскую больницу, откуда 6 февраля он был переведен в один из частных медицинских центров Бишкека.

Читайте: Новый президент Киргизии вступил в должность.

Пока брат Бакиева проходил лечение, его ежедневно проверяли сотрудники колонии, пишет Lenta.ru. Согласно журналу проверок, 3 марта осужденного на месте не оказалось, в связи с чем Ахмат был объявлен в розыск. Ориентировки направлены в МВД, госкомитет нацбезопасности страны и пограничные войска. Как сообщил сточник в Госкомитете национальной безопасности, информации о том, что Ахмат Бакиев пересекал государственную границу, пока нет.

Несколько месяцев назад Бакиев был приговорен к семи годам за организацию массовых беспорядков. В частности, ему вменялась попытка дестабилизации обстановки в Джалал-Абадской области весной 2010 года. Как передает НТВ, во времена правления старшего брата Ахмат Бакиев считался "теневым губернатором" региона.

Читайте также: Бакиеву предъявили дополнительные обвинения

Ранее сообщалось, что экс-президент Бакиев и его ближайшие родственники (в том числе - младший брат Жаныбек Бакиев и старший сын Марат Бакиев) обвиняются в убийстве двух и более человек, а также в превышении должностных полномочий по делу о событиях 7 апреля 2010 года. Тогда в центре Бишкека произошли столкновения между властью и оппозицией, в ходе которых погибли 87 человек. Помимо бывшего президента и его родственников, обвиняемыми по делу проходят еще 25 человек, среди которых - бывшие высокопоставленные чиновники аппарата президента и правительства, а также бойцы спецподразделения киргизской спецслужбы.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: "Прокол" Минобороны. Маркес - в почете