Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын провозглашен лидером Трудовой партии Кореи

Лидером Трудовой партии КНДР стал Ким Чен Ын. Об этом сообщили официальные СМИ Северной Кореи, в частности, газета Rodong Sinmun. Издание заявило, что северокорейские военные поддержали лозунг, который гласит, что "солдат должен отдать свою жизнь ради защиты главы ЦК Ким Чен Ына", передает Vesti.az.

Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира

Читайте: КНДР возглавит Ким III "загадочный"

Как пишут "Шахты.su", Ким Чен Ын пока не получил титул генерального секретаря партии. По всей вероятности, он будет получать руководящие должности не сразу, а одну за другой, сообщает "Новая политика". Ранее Ким Чен Ын получил должность верховного главнокомандующего вооруженными силами КНДР.

Государственная пресса пишет имя Ким Чен Ына специальным шрифтом, который выделяется в тексте увеличенным размером. Ранее такой чести удостаивались только дед и отец Ким Чен Ына, которые руководили Северной Кореей до него.

Читайте также: Преемником Ким Чен Ира назван его младший сын

Как сообщалось ранее, Ким Чен Ир умер 17 декабря в результате сердечного приступа "от чрезмерной физической и умственной работы". Ему было 69 лет, из них 17 он управлял страной — после смерти отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Как следовало из сообщения по государственному телевидению, лидер КНДР умер во время путешествия на поезде. Вероятно, речь идет о бронепоезде, в котором он приезжал, в том числе и в Россию.