Источник Правда.Ру

Республиканцы выставили Обаму слабаком

Обама и конгрессмены-республиканцы вновь не сумели согласовать бюджет. Успеют ли они завершить извечное противостояние до даты дефолта? Ситуацию специально для "Правде.Ру" прокомментировал заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк.


"Обама хочет обгадить республиканцев"

"Я исхожу из того что в Америке все-таки просвященная элита, грамотные люди, которые заботятся о своих интересах, при этом понимая, что играть надо по правилам. Поэтому разрушать правительство и правительственные органы, лишать их подпитки, разрушать бюджет никому не нужно. Но, конечно, идет очень острая борьба вокруг того, как этот кризис преодолеть.

Республиканцы, которые готовятся к следующим выборам, делают все, чтобы доказать, что Обама слабый президент, что у него нет хороших решений, которые бы республиканцы, несмотря на все разногласия, поддержали обеими руками. Поэтому даже если они и пойдут на какой-то компромисс, то это будет потому, что они и никто другой заботятся о стране и о народе, а Обама — ерунда.

Читайте также: Обама снова не дал республиканцам вывести страну из кризиса

У Барака Обамы другое видение всей проблемы. Его позиция такова: я занят тем, что ищу выход из кризиса. Америка в кризисе экономическом, финансовом, моральном. И я ищу выход, и мне нужна помощь всех американцев, потому что в одиночку я все это не вытащу. Есть американцы, которые разделяют мои мысли, мою озабоченность, мои тревоги, а есть те, которые "жируют" на этом — и пальцем указывает на республиканцев.

Похоже, контуры возможной сделки между президентом и республиканцами начинают проступать. Трудно сказать, к чему они придут, но в общем нужно будет утвердить бюджет и параллельно конечно повысить уровень лимита государственного долга. Думаю, что республиканцы будут довольны, потому что они продемонстрировали свое влияние, свою мощь. Они показали и Обаме, и избирателям, что без них никакие проблемы решаться не могут, но вся ответственность при этом ложится на плечи президента страны. Поэтому если что-то пойдет не так, спрашивайте у него, а не у нас.

И Обама в свою очередь рассчитывает, что ему удастся протолкнуть то или иное решение и хотя бы временно, на протяжении предстоящего месяца вытащить ситуацию из критического состояния".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Врачи предупредили о страшных последствиях отсутствия секса
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Финляндия строит на границе забор от "русских свиней"
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Трамп рассказал о самой страшной ошибке США за всю историю
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы