Источник Правда.Ру

Уроки 11 сентября — как не повторить ошибки прошлого?

Сегодня ровно 15 лет спустя трагедии 11 сентября, когда башни-близнецы и здание Пентагона в США подверглись беспрецедентной атаке. Теракты послужили спусковым крючком к войне в Ираке и последующим событиям на Ближнем Востоке (Ливия, Сирия, Египет).

 Лидеры мировых держав уже оскомину набили, говоря о борьбе с терроризмом, однако зачастую выясняется, что для эффективной борьбы с этим явлением нужно понимать психологию и мотивацию террористов, и исходя из этого строить стратегию борьбы.

Как отметил научный сотрудник аналитического центра МГИМО, адвокат Шарбатулло Содиков, меры из ряда "лишение гражданства", "преследование родственников" не слишком эффективны. "Молодой человек, готовый идти на смерть, не испугается потери гражданства", - отметил Содиков. Людей, которым "промыли мозги", пообещав вечную жизнь в раю, мало заботит хоть что-нибудь мирское.

В этом свете следует обратить внимание на роль традиционного ислама, на который возлагается обязанность вести просветительскую деятельность. Подробнее смотрите в эфире Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


video 1
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?