Источник Правда.Ру

Из-за проснувшегося вулкана в Индонезии объявлена тревога

Из-за проснувшегося вулкана в Индонезии объявлена тревога. volcanoИз-за извержения вулкана Локон на индонезийском острове Сулавеси объявлена тревога, сообщает People's Daily Online. Как заявляют местные власти, может быть проведена эвакуация 20 тысяч человек, живущих рядом с нарушителем спокойствия.

Читайте: Вулкан "Врата ада" проснулся в Исландии

Извержение вулкана началось в минувшее воскресенье. Национальное агентство вулканологии объявило наивысшую степень угрозы и определило зону опасности в 3,5 километра вокруг Локона. Как отметили в агентстве, на такое решение их вынудил тот факт, что пепел поднимался из кратера на высоту в 500 метров.

Кроме того, об извержении проинформированы местные аэропорты, поскольку вулканический пепел может нарушить авиасообщение.

Boston Globe напоминает, что в последний раз Локон извергался в 1991 году. Тогда погиб швейцарский турист, тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома. Локон — один из 129 активных вулканов в Индонезии, передает The Kansas City Star.

Читайте также: Из-за сицилийского вулкана закрыли аэропорт

Ранее сообщалось, что в Исландии проснулся вулкан Гекла, известный в Средневековье под названием "Врата ада". Согласно данным измерительных приборов, в недрах вулкана, по всей вероятности, происходит движение магмы.

При этом, по мнению ученых, извержение необязательно начнется в ближайшее время. Гекла — это один из самых активных вулканов в Исландии. В последний раз он просыпался 11 лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"