Источник Правда.Ру

Дно, пробитое CNN: Мария Захарова ответила на обвинения "в обмане" Белого дома с фотографиями

Размещение в Интернете фотографий с закрытой встречи президента США с российской делегацией в Белом доме сочли "обманом". Об этом сообщил CNN, ссылаясь на некие анонимные источники в американской администрации.

Сообщение американского телеканала опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии", — написала она на своей странице в Facebook, добавив, что списки с именем фотографа были предоставлены Белому дому заранее, а формат съемки не предполагал засекречивания фотографий.

Мария Захарова не сомневается в том, что если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной, то через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат.

"А уже оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как "секретное доказательство сговора русских с Трампом", были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена", — уверена она.

"CNN дно пробил", — написала дипломат, добавив, что "неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные "источники в Белом доме"?"

"И заодно спросите у CNN: к МИДу Украины претензий нет за публикацию фотографии Климкина, который положил руки на стол Трампа всё в том же Овальном кабинете? Просто когда на столе президента США найдут "отпечатки пальцев курянина", помните, это был Павло", - добивал Захарова.

Напомним, ранее ситуацию с фотографиями прокомментировал фотограф Анатолий Щербак, из-за которого и поднялась вся эта паника. Со своей странице в Facebook он обратился к американским СМИ, выразив свое искреннее недоумение поднявшейся из-за него истерикой.

В съемке встречи Трампа и Лаврова не было ничего необычного, все в штатном режиме, рассказал он, добавив, что прошел "проверку собачками", а потом все вещи, включая мобильник, оставил в другом помещении. При нем оставались только два фотоаппарата.

Как писала "Правда.Ру", ранее Мария Захарова, также комментируя дискуссию, развернувшуюся в прессе о допуске журналистов на встречу Трампа и Лаврова в Белом доме, заявила, что вопрос присутствия на встрече тех или иных фотографов, как и их число, был оговорен с американской стороной заранее.

"Мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в этой поездке осуществляет функции личного фотографа министра, — соответственно, фотографии по итогам встречи были выложены в бесплатном доступе на сайте МИД и в социальных сетях", — сказала Захарова.

По ее словам, американские СМИ не интересовал сам визит Сергея Лаврова в США: большинство вопросов касались "вмешательства" России в американские выборы и отставки директора ФБР Джеймса Коми, хотя спрашивать российского министра о кадровых решениях в другой стране "нелепо".

Думаю, в этой ситуации все понимают, что это настоящая истерика в американских СМИ. Можно уже говорить об интеллектуальной агонии", — считает представитель МИД.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками