Источник Правда.Ру

Дно, пробитое CNN: Мария Захарова ответила на обвинения "в обмане" Белого дома с фотографиями

Размещение в Интернете фотографий с закрытой встречи президента США с российской делегацией в Белом доме сочли "обманом". Об этом сообщил CNN, ссылаясь на некие анонимные источники в американской администрации.

Сообщение американского телеканала опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии", — написала она на своей странице в Facebook, добавив, что списки с именем фотографа были предоставлены Белому дому заранее, а формат съемки не предполагал засекречивания фотографий.

Мария Захарова не сомневается в том, что если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной, то через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат.

"А уже оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как "секретное доказательство сговора русских с Трампом", были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена", — уверена она.

"CNN дно пробил", — написала дипломат, добавив, что "неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные "источники в Белом доме"?"

"И заодно спросите у CNN: к МИДу Украины претензий нет за публикацию фотографии Климкина, который положил руки на стол Трампа всё в том же Овальном кабинете? Просто когда на столе президента США найдут "отпечатки пальцев курянина", помните, это был Павло", - добивал Захарова.

Напомним, ранее ситуацию с фотографиями прокомментировал фотограф Анатолий Щербак, из-за которого и поднялась вся эта паника. Со своей странице в Facebook он обратился к американским СМИ, выразив свое искреннее недоумение поднявшейся из-за него истерикой.

В съемке встречи Трампа и Лаврова не было ничего необычного, все в штатном режиме, рассказал он, добавив, что прошел "проверку собачками", а потом все вещи, включая мобильник, оставил в другом помещении. При нем оставались только два фотоаппарата.

Как писала "Правда.Ру", ранее Мария Захарова, также комментируя дискуссию, развернувшуюся в прессе о допуске журналистов на встречу Трампа и Лаврова в Белом доме, заявила, что вопрос присутствия на встрече тех или иных фотографов, как и их число, был оговорен с американской стороной заранее.

"Мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в этой поездке осуществляет функции личного фотографа министра, — соответственно, фотографии по итогам встречи были выложены в бесплатном доступе на сайте МИД и в социальных сетях", — сказала Захарова.

По ее словам, американские СМИ не интересовал сам визит Сергея Лаврова в США: большинство вопросов касались "вмешательства" России в американские выборы и отставки директора ФБР Джеймса Коми, хотя спрашивать российского министра о кадровых решениях в другой стране "нелепо".

Думаю, в этой ситуации все понимают, что это настоящая истерика в американских СМИ. Можно уже говорить об интеллектуальной агонии", — считает представитель МИД.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
СМИ: США посоветовали Украине блокаду Донбасса
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
В России сократилось число регионов с дефицитом бюджета
Украинцы перестают верить в сказки навязанной американцами власти - беседа с политологом
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Бизнес будет восстанавливать русские усадьбы
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии
Остров Есанбеханакитакойима исчез со спутниковых карт
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Росстат: овощи значительно выросли в цене за неделю
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
Банки нашли способ забрать у россиян доллары