Источник Правда.Ру

УСТРОИТ ЛИ ГОСУДАРСТВО ПРОВЕРКУ НА ДОРОГАХ ДЛЯ РАСХИТИТЕЛЕЙ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ?

Как стало известно, депутат какфракции “ЯБЛОКО” Тамара Злотникова обратилась к Евгению Примакову и Юрию Скуратову с требованием срочно отменить постановления правительства РФ, разрешающих физическим лицам скупку и вывоз цветных металлов в виде лома за границу.
По ее мнению, результатом этих постановлений стал мощный рост хишений, воровства, вандализма, что приводит к ущербу экономической безопасности государства, т.к. алюминиевый и медный лом — стратегическое сырье.
Неоднократные обращения депутата Тамары Злотниковой в правительство и Генпрокуратуру не привели к отмене этих постановлений. Вместо реальных мер по решению проблемы правительство, МВД и Генпрокуратура фиксировали постоянный рост нового вида преступности и ссылались на необходимость принятия закона “О лицензировании отдельных видов деятельности”. Хотя отсутствие федерального закона не оправдывает негосударственной позиции ведомств, призванных бороться с преступностью, а на деле способствующих ее росту.
В сентябре 1999 года закон был принят. Однако ситуация с преступным вывозом цветного лома не изменилась.
Очевидно, рост вывоза цветных металлов связан не с фактическим увеличением количества цветного лома, а с принятием приемными пунктами изделий из цветных металлов, разворованных с объектов государственного и индивидуального назначения. Разворовывается аппаратура, вырезаются километры воздушные и кабельные линии электропередач, разрушается оборудование действующих железных дорог. Широко развернута реклама фирм, занимающихся скупкой цветных металлов и их перепродажей за границу.
“Бесконтрольная выдача лицензий государственными органами позволяет во всероссийском масштабе процветать преступному бизнесу по скупке и переработке “цветного лома”, наносит огромный ущерб государственным интересам и способствует росту преступности, в том числе и несовершеннолетних”, — говорится в запросе “яблочницы”.
Тамара Злотникова призывает правительство принять неотложные меры, способные остановить беспредел, связанный с переработкой и вывозом за границу цветного лома. Государство обязано согласно статье 53 Конституции РФ взять на себя не только срочное решение этой проблемы, но и возмещение вреда, причиненного как непродуманными действиями власти, так и ее бездействием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм