Источник Правда.Ру

Пентагон показал домашние записи бен Ладена (+видео)

Пентагон показал домашние записи бен Ладена (+видео). 237383.jpegНесколько видеозаписей, которые, по заявлению Пентагона,  американский спецназ изъял во время операции в доме Усамы бен Ладена в Пакистане, показали журналистам представители разведки США.


Пентагон показал домашние видеозаписи бен Ладена

Читайте: "Аль-Каида" признала смерть своего лидера.

На одной из пленок "террорист номер один" сидит напротив телевизора и смотрит видеозапись самого себя.  Причем все материалы были показаны без звука. Также журналистам запретили что-либо снимать или фотографировать во время презентации. По словам разведчиков, во время обыска в убежище бен Ладена было найдено большое количество видео. Эксперты продолжают работать с записями.

Также: "Аль-Каида" готовилась к юбилею терактов 11 сентября.

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен был уничтожен американскими военными в доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана второго мая. Ранее ИА REGNUM указывало на несоответствия в информации о смерти террориста. Так, администрация США сообщала, что бен Ладен оказал активное вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке. Однако затем пресс-служба Белого дома уточнила, что он был безоружен и просто сидел на стуле. А потом сказали, что в террориста выстрелили, когда он "сделал угрожающее движение". Между тем, как рассказали сами участники операции, глава террористической организации "не поднимал рук и не сдавался", то есть не делал никакого движения.

Представитель Белого дома Джей Керни заявил, что фотография мертвого бен Ладена, которую обещали опубликовать ранее, "просто отвратительна" и ее демонстрация может вызвать волну негодования у его сторонников, сообщают "Версии.com".

В связи с ликвидацией бен Ладена власти всех стран опасаются мести соратников террориста. Поэтому во всем мире правоохранительные органы предпринимают дополнительные меры безопасности, пишет  KM.RU.

Ранее сообщалось, что боевики из "Аль Каиды" планировали организовать на железной дороге в США взрывы в день десятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Информацию распространили специалисты, занимающиеся расшифровкой данных, содержащихся на жестких

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее