Источник Правда.Ру

Обама решил не публиковать фотографии убитого бен Ладена

Обама решил не публиковать фотографии убитого бен Ладена. 237163.jpegПрезидент США Барак Обама решил не публиковать снимки ликвидированного лидера "Аль-Каиды" Усамы бин-Ладена. Публикации воспротивились также госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс, сообщает Курсор. Идею поддержал лишь глава ЦРУ Леон Панетта.

"Невозможно заставить весь мир поверить в смерть Усамы бен Ладена, говоря только о результатах ДНК-экспертизы", – пояснил Панетта в интервью телеканалу NBС.

ИноСМИ: смерть Усамы как орудие демократии

Также Панетта заявил, что сейчас в правительстве идет обсуждение, каким образом это сделать, добавив: "В итоге фотография будет представлена общественности. Не думаю, что что-либо этому помешает", – передает Россия и Мир.

Президент США следил за ходом операции из Белого дома благодаря видеотрансляции в реальном времени, но узнал доподлинно, что бен Ладен мертв, только когда получил сигнал "Джеронимо" - так в ЦРУ именовали лидера террористов, отмечает LB.ua

РИФ Инфо.ру пишет, что американским спецназовцам удалось взять Усаму бен Ладена живым, однако вскоре после этого он был застрелен. Такую информацию передали источники в пакистанских службах безопасности после беседы с дочерью террориста.

По данным британского издания The Daily Telegraph, девочку зовут Сафия, ей 12 или 13 лет. Она находилась в доме бен Ладена, когда в него ворвались американские военные. Отец погиб у нее на глазах.

Кроме того, в доме находился один из сыновей главаря "Аль-Каиды". Его забрали с собой американские военные. В здании были еще восемь или девять несовершеннолетних. Предположительно, все они - родственники бен Ладена. Допрос этих детей проводят пакистанские спецслужбы. 

фото: Morrison world media 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее