РФ следит за "шпионской" историей в Грузии

222953.jpegРоссийскому МИДу не известны подробности очередного разворачивающегося в Грузии скандала с раскрытием шпионов, якобы работавших в пользу РФ. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Как мы понимаем, идет речь о гражданах Грузии, и больше нам ничего не известно", - сказал он.

Информация о том, что правоохранительные органы Грузии задержали по подозрению в шпионаже в пользу России 20 человек, появилась еще вчера. Однако в МВД Грузии, куда российские СМИ обратились за подтверждением или опровержением этого сообщения, комментировать ситуацию отказались. Глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что по этому вопросу пятого ноября будет проведена специальная пресс-конференция.

Читайте: Россиянину, шпионившему на Грузию, дали 10 лет колонии.

"Мы видели сообщение о якобы состоявшейся поимке шпионов. Но, поскольку между нашими странами нет дипотношений, разорванных по инициативе Тбилиси, оперативно выяснить, что там произошло на самом деле, для нас не представляется возможным", - сообщили в пресс-службе министерства.

По предварительным данным, все задержанные являются гражданами Грузии. Они подозреваются в создании разветвленной шпионской сети. В грузинской полиции считают, что эти люди добывали и передавали Москве секретную информацию.

Грузинское информагентство Interpressnews сообщало со ссылкой на свой источник, что задержанные якобы работали на Главное разведывательное управление Генштаба РФ и пытались собрать сведения о закупках МВД и Минобороны, а также данные о высокопоставленных лицах в грузинских силовых структурах.

Читайте: ФСБ переиграла грузинскую разведку.

 "Все это похоже на очередную внутриполитическую борьбу в Грузии, и Россию, как обычно, используют в качестве пугала. России не нужна шпионская сеть в Грузии. Это была бы пустая трата ресурсов. Российские чиновники могут получить всю необходимую им информацию о Грузии, не покидая рабочего места, - заявляет депутат Комитета ГД РФ по безопасности Г.Гудков, - В России существует обширная грузинская диаспора, которую с родиной связывают крепкие узы. Так что нет абсолютно никакой нужды прибегать к старым шпионским методикам для сбора информации. Очевидно, это - не что иное, как часть внутренней политики Грузии". Об этом пишет информационно-аналитический портал EkonBez.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.