BP опровергает информацию об отставке главы компании

Британская нефтяная корпорация ВР опровергла информацию о том, что главный исполнительный директор компании Тони Хейворд намерен покинуть свой пост. Об этом сообщила официальный представитель BP в Лондоне Шейла Вильямс.

"Тони Хейворд остается главным исполнительным директором. Никакие изменения по этому вопросу не обсуждаются", - заявила Вильямс (Sheila Williams).

Читайте: Американские власти осудили главу BP за любовь к спорту

 Ранее сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что Хейворд собирается уйти в отставку и готов представит своего преемника.

Читайте также: Нефть добралась до побережья Миссисипи

Тони Хейворд занимает этот пост с мая 2007 года. Сегодня он должен встретиться в Москве с Сечиным и министром энергетики Сергеем Шматко.

Напомним, что 22 апреля после 36-часового пожара в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Погибли 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой. Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.