На парламентских выборах в Колумбии лидируют сторонники Урибе

Сторонники действующего президента Альваро Урибе лидируют на парламентских выборах в Колумбии, свидетельствуют предварительные данные ЦИК.

В сообщении ЦИК страны отмечается, что после обработки чуть более процента избирательных бюллетеней кандидаты от правящей партии Национального единства набрали 20,4 процентов голосов избирателей. За ней следуют Консервативная и Либеральная партии, которые набрали соответственно 17,5 процентов и 15,4 процентов голосов.

Члены партии Национального единства и Консервативной партии входят в коалицию, на основе которой сформировано нынешнее правительство Урибе, который находится у власти уже восемь лет.

Нынешние выборы сохранили прежнюю политическую расстановку сил накануне президентских выборов, которые состоятся 30 мая этого года. Ранее конституционный суд страны постановил, что действующий президент Альваро Урибе не сможет в них участвовать. Таким образом, бывший министр обороны Хуан Мануэль Сантос и соратник Урибе по партии становится главным фаворитом предвыборной гонки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.