Источник Вести.Ru

Саркози дал "зеленый свет" скандальной пенсионной реформе

Пенсионная реформа, против введения которой последние несколько месяцев боролись французы, все же вступит в силу. Сегодня президент Франции Николя Саркози подписал скандальный документ.

Ранее законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет, был одобрен парламентариями, а потом и Конституционным советом страны.

Читайте также: Саркози ждет коварная месть за пенсионную реформу

Пенсионная реформа стала поводом для целой серии крупномасштабных акций протеста, проходивших во Франции в последние два месяца. Ежедневно свое недовольство высказывали тысячи французов, начиная от школьников, заканчивая работниками нефтеперерабатывающей промышленности. Протесты выливались с массовые забастовки, погромы, митинги.

Проведенный недавно социологический опрос показал, что из-за настойчивого продвижения непопулярной пенсионной реформы рейтинг президента Франции Николя Саркози впервые за три с половиной года упал ниже 30 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии