Источник Правда.Ру

Ясиру Арафату недолго осталось?

Неназванные источники из правительства Палестинской автономии заявили в четверг, что у Ясира Арафата обнаружен рак желудка, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на сайт Time.com.

В среду телеканал "Аль-Джазира" распространил информацию о том, что группа докторов из Египта и Иордании прибыла в Рамаллу с целью обследовать президента Палестинской автономии. По результатам обследования врачи выразили озабоченность состоянием Арафата.

Слухи о серьезной болезни палестинского лидера появились еще на прошлой неделе, когда Арафат принимал присягу нового кабинета министров автономии. На церемонии президент ПА выглядел слабым и уставшим. Позже появилась информация, что Арафат перенес легкий сердечный приступ. Однако министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат опроверг это сообщение.

В то же время агентство Associated Press назвало неверным сообщение Time.com. Корреспондент агентства взял интервью у личного врача Арафата Ала Тукана (Ala Toukan). "Слухи об обнаружении раковой опухоли у президента необоснованны, — заявил Тукан. — У Арафата наблюдались преходящие воспалительные процессы в желудке, однако он прошел курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо".

Группа обследовала 74-летнего Арафата, сделала анализы, провела ревизию принимаемых им препаратов, среди которых преобладают транквилизаторы и витамины.

Медик сказал, что "стрессы, ежедневно переживаемые Арафатом, отразились на работе его желудка". Палестинскому лидеру рекомендован прием лекарств для уменьшения желудочных болей.

Лица, приближенные к Арафату, признают, что он "страдает от сильной простуды и болей в желудке, из-за которых в течение прошлой недели не мог нормально принимать пищу", "похудел и выглядит бледным и изможденным".

Представитель МИД Израиля заявил сегодня, что, если Арафату необходима госпитализация, может быть рассмотрен вопрос о предоставлении палестинскому лидеру возможности покинуть Рамаллах, где он блокирован израильской армией с декабря 2001 года. Тем не менее, в начале недели израильскому правительству был представлен доклад о том, что здоровью Арафата ничто не угрожает.

Есть и другое мнение, высказанное руководителем группы египетских медиков, не назвавшим своего имени. Так, по мнению египетских врачей, Ясир Арафат, работающий по 18 часов в сутки, страдает от сильного переутомления, но вполне здоров. Источник опроверг в заявлении саудовской газете "Аль-Ватан" сообщения о том, что палестинский лидер был отравлен.

Состояние здоровья президента ПА может вызвать новый кризис в израильско-палестинских отношениях. По версии Time.com, если Арафат решит покинуть на время лечения свою резиденцию в Рамалле, Израиль не предоставит ему такой возможности, равно как и вернуться после выздоровления на западный берег Иордана.

Однако Associated Press опровергло и эту информацию. Представитель израильского министерства иностранных дел Джонатан Пелед (Jonathan Peled) заявил агентству, что Израиль "возможно разрешит" палестинскому лидеру покинуть Рамаллу.

Между тем, высказывавшиеся в последние дни по поводу здоровья палестинского лидера арабские врачи не подтверждают и не опровергают сообщение американского журнала Time о том, что Арафат болен раком желудка.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток