Источник Правда.Ру

США не нашли улик против владельца WikiLeaks

wikiАмериканские следователи не смогли предоставить убедительных улик, чтобы привлечь владельца скандального ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа к суду за публикацию секретных документов Госдепа США, сообщает БалтИнфо.ru. В настоящее время агенты ФБР и следователи Минюста США продолжают искать доказательства, чтобы предъявить Ассанжу обвинения и добиться его экстрадиции. Стоит отметить, что американские власти не хотят выдвигать против основателя WikiLeaks обвинения в шпионаже, поскольку в таком случае им не удастся добиться его выдачи из Европы. Дело в том, что американский закон о шпионаже предусматривает смертную казнь, а страны ЕС не выдают подозреваемых государствам, где им грозит подобный приговор.

Читайте: Ассанж просится на родину в Австралию

Именно поэтому американские следователи планировали обвинить Ассанжа в подстрекательстве к краже федеральной собственности (документов госдепартамента). Они пытались найти доказать, что основатель WikiLeaks был соучастником Брэдли Мэннинга - сотрудника военной разведки США, который подозревается в передаче документов ресурсу. Следствие изучало электронные записи о контактах в интернете и хотело обнаружить улики, доказывающие, что Ассанж подстрекал Мэннинга. Однако, по имеющейся информации, сотрудник разведки совершил кражу по собственной инициативе. Кроме того, не было найдено доказательств, что Ассанж и Мэннинг были как-то связаны.

Читайте также: Лондонский суд решит судьбу Джулиана Ассанжа

Сейчас Ассанж находится в Британии под домашним арестом в ожидании результатов судебных слушаний о его выдаче Швеции, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании, напоминает Росбалт. Адвокаты владельца WikiLeaks выступают против экстрадиции, поскольку, по их мнению, суд в Швеции может оказаться несправедливым. Ассанж отрицает все обвинения, пишет Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры