Источник РИА Новости

В Колумбии изъято более полутора тонн кокаина

В Колумбии изъято более полутора тонн кокаина
В Колумбии изъято более полутора тонн кокаина

В ходе полицейской спецоперации, проводившейся сразу в трех департаментах Колумбии, было конфисковано более 1,5 тонны кокаина. В операции участвовали порядка ста сотрудников полиции при поддержке армейских вертолетов.

Наркотики, судя по маркировке, принадлежали наркокартелю "Растрохос" ("Молодая поросль") и боевикам из "Революционных вооруженных сил Колумбии", рассказал глава управления по борьбе с наркотрафиком генерал Франсиско Патиньо. Стоимость конфискованного и униячтоженного кокаина, добавил он, составила почти 50 млн долларов.

Отметим, за последние пять лет объемы производства кокаина в стране сократились с 680 тонн в год до 190 тонн. В 2008 году было уничтожено 95 тысяч гектаров посадок коки и обработано гербицидами еще 133 тысячи гектаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта