Источник РИА Новости

Глава МИД РФ не видит оснований для посткризисной войны

Глава МИД РФ не видит оснований для посткризисной войны
Глава МИД РФ не видит оснований для посткризисной войны

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил сегодня в эфире радиостанции "Голос России", что мировой финансовый кризис не способен спровоцировать войну. "Не вижу для этого оснований", - сказал министр.

По его словам, популярные в последнее время аналогии между Великой депрессией 1930-х годов, которая ослабила тенденции к экономическому и финансовому общению между государствами и в конечном счете привела к Второй мировой войне, безосновательны. "Я не вижу сейчас условий, для того, чтобы повторился тот сценарий", - отметил Лавров.

Однако, как считает глава МИД РФ, мировая система под влиянием финансового кризиса, безусловно, претерпит существенные изменения. "Прежде всего я имею в виду международную финансово-экономическую систему, - уточнил министр иностранных дел. - Невозможно продолжать эту систему поддерживать на основе тех институтов, которые были созданы 60 лет назад и отражали баланс сил в мире на тот период и которые сегодня далеко не в полной мере учитывают новую ситуацию, характеризующуюся появлением новых мощных центров экономического роста".

Россия - США: Равные выгоды вместо опасных иллюзий.

Сергей Лавров считает, что нынешние экономические структуры устарели, они "не учитывают появления новых мощных финансовых центров", "отражающих объективно проходящий процесс формирования многополярного мира". Глава российского МИДа также напомнил о предложениях, внесенных Россией на обсуждение Лондонского саммита, - не упускать из вида перспективную задачу реформы международной валютной финансовой системы, с тем чтобы она была более транспарентной, в большей степени отражала реальную расстановку сил в мировой экономике и финансах, и чтобы решения в этой системе принимались более демократично".

Диалог Лавров - Клинтон: лиха беда начало.

По мнению министра, взаимодействие между центрами экономического развития имеет принципиальную важность для устойчивости мира. "Если у кого-то и были иллюзии, что одно государство может решить проблемы самостоятельно, то они уже давно исчезли, - сказал Лавров. - США является одним из ведущих, даже самым мощным государством. Но для урегулирования мировых проблем и тех, которые у них имеются, США нужно все больше и больше сотрудничать с другими странами, а такое сотрудничество может достигаться на все более и более равноправной основе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО